Flamengo vence o Bahia e assume a liderança do Brasileirão

O Flamengo venceu o Bahia por 2 a 1 no Maracanã e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória rubro-negra foi marcado pelo zagueiro David Luiz aos 48 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o time do técnico Tite chegou a 21 pontos, um acima do Botafogo, segundo colocado, e também do Palmeiras, que subiu para o terceiro lugar com uma vitória, por 2 a 1, sobre o Red Bull Bragantino, no Allianz Parque.

O Botafogo está à frente da equipe paulista pelo critério de desempate número de gols marcados. Athletico Paranaense e Bahia, com 18 pontos, e Cruzeiro, com 17 pontos e um jogo a menos, completam o grupo dos seis primeiros colocados. Em Salvador, o Vitória deixou a zona de rebaixamento ao fazer 4 a 2 no Atlético Mineiro.

Ao final da 10ª rodada, o grupo dos quatro últimos colocados tem quatro grandes times do futebol brasileiro: Vasco, Corinthians, Grêmio e Fluminense. O Vasco, inclusive, anunciou nesta quinta-feira a demissão do técnico português Álvaro Pacheco, que treinou a equipe em apenas quatro partidas.