Vitória-ES é derrotado em casa pelo Athletic na Série D

Vitória-ES  é derrotado em casa pelo Athletic na Série D

No confronto direto contra o Vitória-ES, por um lugar no G-4 do Grupo 6 do Campeonato Brasileiro Série D 2023, o Athletic Club levou a melhor. Jogando fora de casa, no estádio Salvador Costa, na Capital capixaba, o Esquadrão de Aço derrotou o Alvianil, por 2 a 1, pela quinta rodada e chegou a segunda vitória consecutiva na competição.

O Athletic Club abriu o placar logo com dois minutos de jogo, com o camisa 10 Antônio Falcão. O Esquadrão de Aço ampliou no fim do primeiro tempo, aos 45, com o zagueiro Edson. Na etapa final, aos 22 minutos, o Vitória-ES diminuiu com o meia-atacante Aloísio.

Com o resultado, o Athletic Club vai aos nove pontos, entra no G-4 e pode até terminar a rodada na vice-liderança do Grupo 6, caso o Democrata GV não vença neste domingo. Já o Vitória-ES, que sofre a sua segunda derrota na Série D, estaciona nos sete pontos e corre o risco de sair da zona de classificação, dependendo do resultado do jogo do Democrata.

A primeira fase do Campeonato Brasileiro Série D 2023 prossegue na quarta-feira, com os jogos da sexta rodada do Grupo 6. Às 19h (de Brasília), o Athletic Club recebe o Santo André no estádio Joaquim Portugal, em São João Del Rei. Mais tarde, às 20h, o Vitória-ES visita a Portuguesa-RJ, no Luso-Brasileiro, na cidade do Rio de Janeiro.