Serra tira invencibilidade do Nova Venécia e garante vaga no mata-mata da Copa ES

A partida de abertura da penúltima rodada da primeira fase, da Copa Espírito Santo 2023, reservou o embate do líder e até então invicto Nova Venécia contra o vice Serra. Jogando em casa, no estádio Robertão, na noite desta sexta-feira, o Cobra-Coral levou a melhor, venceu por 2 a 0, e assegurou as vantagens no mata-mata.

Os dois gols da partida foram marcados no primeiro tempo. O Tricolor Serrano abriu o placar aos 15 minutos, com o atacante Gugu, de cabeça, após um cruzamento vindo da esquerda. Antes do intervalo, aos 48, Zé Gatinha recebeu um passe de Gugu e finalizou para fazer o segundo do Cobra-Coral.

Com a vitória, o Serra chegou aos mesmos 23 pontos do Nova Venécia, que segue na liderança por ter um saldo de gols superior - 19 a 14. Os dois times chegaram a 10ª rodada classificados para as quartas de final e agora ambos também estão garantidos no G-4.

De acordo com o regulamento, os quatro primeiros colocados, ao final da primeira fase, têm a vantagem de jogar pela igualdade na soma do placar agregado, nas quartas.