Produtor de João Neiva vence categoria no Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba
A Secretaria de Agricultura, revelou na tarde da última sexta-feira, 20, no auditório do Sicoob Conexões, os vencedores do “8º Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba”.
Ana Cláudia Milanez Rigoni levou o título de campeã na “Categoria Linhares”, e também o “Destaque Estadual”. O produtor Leandro Giacomim Carlesso, de João Neiva, garantiu o primeiro lugar na “Categoria demais municípios do Espírito Santo”.
O primeiro colocado levou o prêmio de R$ 5 mil, o segundo R$ 3 mil e o terceiro lugar R$ 2 mil, além de troféu. O concurso recebeu 41 inscrições no total, 26 de Linhares e 15 dos demais municípios.
A prova que definiu os vencedores foi as amostras de amêndoas processadas nos laboratórios do CIC e transformadas em chocolate para degustação. Antes, passaram por uma seleção após análises físico-químicas no Centro de Inovação do Cacau (CIC).